江西永丰蔬菜基地建设超常规发展

2020-01-07 14:01:05
导读 :

永丰县蔬菜基地建设超常规发展,极大地促进了该县蔬菜产业的快速发展。

     永丰县蔬菜基地建设超常规发展,极大地促进了该县蔬菜产业的快速发展。去年以来,新增标准钢架大棚2000余亩,连栋大棚16000余平方米;新增蔬菜(辣椒)高标准示范园500亩连片示范基地1个,50亩以上连片基地13个,5-50亩连片基地29个;新增绿色蔬菜面积5000亩。

      与此同时,永丰辣椒、扁萝卜、白莲、淮山、双孢蘑菇已列入吉安市大品种战略高质量发展规划,一批特色蔬菜基地正在建设,在恩江镇花园村、沙溪镇沙溪村各建立50亩扁萝卜基地;在佐龙乡麻田村建立800亩淮山基地,在罗富村建立200亩有机芦笋基地,在富裕、路田两村建立600亩“早空心菜-秋延辣椒”示范基地,在南塘村建立600亩“早空心菜-白菜-香芹”示范基地。基地的增加与合理布局,逐步形成了“一村一品”的蔬菜发展格局。

来源: 吉安新闻网