山西邮政储蓄银行:补贴不延时,农业生产进行时

2020-02-10 17:02:26
导读 :

近日,位于山西的邮储银行左云县支行行长石权就同县财政局、管家堡乡政府的工作人员一起来到管家堡村,为村民们发放惠农补贴资金。

    近日,位于山西的邮储银行左云县支行行长石权就同县财政局、管家堡乡政府的工作人员一起来到管家堡村,为村民们发放惠农补贴资金。据了解,在春节前夕,左云县支行获得了全县惠民惠农补贴资金“一卡通”的代理权限,成为全县唯一“一卡通”代发合作银行。  

在做好相关疫情防护下,此次邮政左云县支行也对左云县的农户们进行办理粮食直补、退耕还林、残疾人生活补贴、最低生活保障、农村危房改造金等20多项惠民惠农补贴。此次走访补贴涉及了3镇6乡、220个行政村,共3万余农村人口和贫困人口,年累计发放金额约6000万元,为农业生产正产进行助力。

为了能够促进疫情期间农业的正常有序运行,左云县支行行长也进行加班,在春节假日里就将邮储银行“一卡通”工作与同县里相关部门对接,就协议内容、社保卡数据比对、服务能力、数据平台搭建等相关事宜进行了沟通。将发放补贴工作更迅速进行,更减少人们接触传染的风险。

此外,左云县支行也将开展相关农业保险方案,为疫情期间所生产的农产品进行自愿投保,更多的维护农民的利益。同时,支行行长也为农民带来更多农业企业的投资、合作,促进农业更有效运作。

山西邮政储蓄银行支行也很好的帮助农民解决民生问题,平衡金融与农业之间的关系,让金融能够更好的帮助农业正常运行,为百姓民生和经济发展护航。


来源: 农村网