河南开封保障果蔬顺利入市场

2020-02-12 16:02:23
导读 :

现代化农业生产技术的不断提升,随着乡村振兴事业工作加快,我国乡村普遍迎来农业大丰收。

        现代化农业生产技术的不断提升,随着乡村振兴事业工作加快,我国乡村普遍迎来农业大丰收。近几年科学化的农业种植作为我国乡村振兴事业中重要的工作举措,提高农业生产效率同时也能有效减少农作物病害问题。  

河南开封作为农业生产重要地区,随着近几年现代化农业发展进程不断加快,科学的农业种植技术作为生产基础,现在当地农业生产将迎来进一步的大丰收。专业化农业种植基地的建设,创造大量的农产同时也为村民创造稳定的农产订单,这对于疫情中灾区来说可谓是“及时雨”。现在开封市蔬菜大棚内各种蔬菜品种长势良好,有机绿色农业的种植方式确保蔬菜高质量生产。

据开封市农业农村局摸底调查统计,全市有日光温室、蔬菜大棚10万亩左右,在田可供应蔬菜1.85万亩,产量3.55万吨。然而疫情当前,物流受到一定程度影响,一头是城区居民的“菜篮子”告急,一头是农民的菜地“爆棚”。为了解决“两头”难问题,开封市委市政府及时建立农产品生产、运输、销售对接机制,搭建起“农户(贫困户)—合作社—政府部门—大型商超”的无缝对接网络。专业化的农产运输对接方式,为农产运往灾区提供便利,确保灾区人民果蔬食用。

近日,开封市2000多公斤西葫芦、黄瓜等大棚蔬菜被大润发、三毛等大型商超“包圆”拉走。现在疫情趋势严重,但农产价格却不能上升,保障农户收益,稳定疫情中农产市场,也为疫情区中的国民农产品需求提供充足的物资。据了解,经农超对接,开封大润发超市与祥符区、尉氏县种植农民专业合作社已建立稳定的供货联系,日进货万斤左右。

如今河南开封充足的农产运输补给,专业化的农业身生产基地在先进的种植技术的帮助为村民提供稳定的收益。


来源: 农村网