【天津国际种业博览会参展企业优秀品种推荐】天津耕耘 品种

2020-03-10 15:03:44
导读 :

【天津国际种业博览会参展企业优秀品种推荐】天津耕耘 品种

天津市耕耘种业股份有限公司成立于2002年,现有员工28人,其中科研人员8人,设有品种科研部、产品营销部、良种繁育部、种子加工贮藏部和后勤保障部。主要从事于蔬菜新品种的研制、种子的生产和开发,属农业科技型企业。

技术实力雄厚,成果丰硕。每年在科研方面的投入不低于50万元。目前,公司拥有各种蔬菜品种超过100种,最新育成自主知识产权的“雪剑”系列菜花品种10种,“绿剑”系列西兰花品种5种,“盛松”系列松散型菜花品种12种;大白菜青麻叶类型“天青”系列6种、“津耘白”系列白麻叶类型4种、“津宝”系列大白菜4种、油菜品种3种、快菜系列5种;甘蓝品种5种;番茄4种;风味甜瓜系列品种7种;黄瓜新品种12种;芹菜品种西芹类型5种、香芹系列4种、早熟实心芹2种;胡萝卜2种;小冬瓜2种。其中,菜花、大白菜、芹菜、甜瓜育种技术处于国内先进水平,拥有的“盛松”、“雪剑”、系列菜花和“天青”系列大白菜,均为国内同类知名品牌。值得一提的是公司最新选育的特色菜花新品种“紫剑一号”,打破了欧美垄断的局面,为民族种企争光添彩。2018年公司蔬菜种子销售量达18万斤,销售额1400万元,公司销售额以每年20%的速度递增。

规模不断扩大,后劲十足。公司目前拥有组培实验室一个、低温冷库200平方米、试验用地80亩、繁种基1000亩、二代节能温室16座、授粉大棚16座、常温库800平方米,2015年建成4000平方米的育种连栋大棚。遍布全国的蔬菜种子销售网络1000余家,种子销售全国30个省市自治区。

公司曾五次获得天津市北辰区科技进步奖,其中一等奖一次。《花椰菜胞质雄性不育系选育技术的研究》通过天津市科学技术委员会的专家鉴定,获得天津市科委科技成果登记。

2012年公司被认定为“天津市科技型中小企业”。

2012年自主选育的菜花新品种“雪剑”系列菜花7个新品种通过天津市农作物品种审定委员会认定。

2013年自主选育的芹菜新品种“津耘”芹菜等4个芹菜新品种通过天津市农作物品种审定委员会认定。

2015年公司成为天津市种子协会副会长单位,

2015年公司被天津市农委认定为“第一批天津市科教兴农集成创新示范基地”。

2016年公司“津耘”商标被认定为天津市著名商标。

2016年自主选育的菜花新品种“盛松”系列松菜花6个新品种通过天津市农作物品种审定委员会认定。

2016年公司被认定为“天津市市级高新技术企业”。

201719个大白菜品种通过农业部品种登记。

2017年公司被认定为“国家级高新技术企业”。

2018年,公司入选天津市“千企万人”支持计划。

2019年,公司“津耘”商标被天津市政府认定为知名农产品品牌。


品种名称:津耘301


选育单位:天津市耕耘种业有限公司


产品简介:油亮型黄瓜新品种,瓜长35-38厘米,瓜条顺直,颜色翠绿、光亮,刺密,刺瘤明显,心腔小,果肉绿色,商品性状好,口感甜脆,品质佳,长势强健,结瓜能力强,产量高、抗病性强。


适宜种植区域:适宜全国各地春秋露地及春秋大棚种植。


田间表现:




品种名称:津耘401


选育单位:天津市耕耘种业有限公司


产品简介:油亮型、强雌型黄瓜新品种,一节一瓜,产量极高,瓜长30-35厘米,瓜把短,瓜条直,颜色亮绿,刺瘤密,心腔小,果肉颜色绿,清甜香脆,品质佳,抗病性强。


适宜种植区域:适宜全国各地春秋露地及春秋大棚种植。


田间表现:





品种名称:臻玉甜瓜


选育单位:天津市耕耘种业有限公司


产品简介:厚皮甜瓜新品种,果肉橘黄色,酥脆爽口,甜香怡人,成熟果中心糖可达20度,边糖16度,果皮黄绿色带网纹,外观靓丽,品相高档,不易裂果,开花至成熟50-55天,单瓜重3-5公斤,产量高,抗病性强,适应性广

适宜种植区域:适宜全国各地适期种植。


田间表现:




品种名称:盛美番茄


选育单位:天津市耕耘种业有限公司


产品简介:经典粉果番茄品种,无限生长类型,早熟性好,果实高圆形,大小均匀,单果重220-250克,无绿肩,果色艳丽,颜色一致,果肉酸甜,番茄味道浓郁,沙瓤,汁多,品质好,不易裂果,座果能力超强,产量高,抗病性强,耐高温性好

适宜种植区域:适宜春季大棚及露地种植

田间表现:



品种名称:天秀青梗菜


选育单位:天津市耕耘种业有限公司


产品简介: 经典青梗菜品种,叶柄、叶片颜色深绿,光泽度好,株型紧凑,略收腰,商品性状好,品质细嫩,纤维少,口感佳,生长速度快,抗病性强,适应性广,既耐寒又耐热。

适宜种植:夏季种植不易拔节,冷凉季节种植不易抽苔,易管理

田间表现:



来源: 耕耘种业